Роль Польши в сельском хозяйстве Германии



Попытка примирения фашистской Германии с западными державами и стремление создать единый антисоветский фронт потерпели неудачу. При этом решающими были империалистические противоречия. Соглашение между обеими империалистическими коалициями оказалось невозможным. С другой стороны, захватнические цели войны германского империализма, ее варварское ведение в Польше, начавшиеся массовые, казни и переселения способствовали тому, что в западных странах часть буржуазии наряду с трудящимися также увидела в германском империализме не только конкурента, но и главного врага. Ее наиболее видными представителями были Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и другие политические и военные деятели. Сторонники умиротворения, такие, как Чемберлен, Галифакс и Даладье, не могли отважиться при этих условиях вступить на путь «нового Мюнхена». Заключение мира между Советским Союзом и Финляндией 12 марта 1940 г. имело также огромное значение для международной обстановки.

Для усиления фашистского военного потенциала в первые полгода после поражения Польши осуществлялась попытка полного подчинения ее промышленности, сельского хозяйства и населения гитлеровской Германии. В конце сентября - начале октября 1939 г. потерпели неудачу очень осторожные меры фашистского правительства по использованию мнимого остатка «самостоятельности Польши» как объекта спекуляции для переговоров с западными державами. Польское государство было расчленено. Его западные провинции присоединены к рейху как «германская область Вартеланд» и «германская область Данциг - Западная Пруссия», а области от Катовице до Циханова отошли как новые административные округа к Силезии и Восточной Пруссии. Таким образом, к фашистскому государству было присоединено около 7,8 млн. поляков, составлявших 80% населения этих областей.

Остальные области Польши в октябре 1939 г. были объявлены генерал-губернаторством. С 26 октября обязанности генерал-губернатора исполнял палач польского народа Ганс Франк. Генерал-губернаторство, названное позднее вспомогательной областью Германии, являлось своего рода немецкой колонией, главной задачей которой, по замыслам нацистского руководства, было поставлять дешевую рабочую силу для концернов и сельского хозяйства Германии.


Читайте также:

Влияние фашистской пропаганды перед началом войны
Главное управление безопасности
Новый поток законов – которые определяли политику Германии
Положение немецкого народа к концу 1939г
Заявление Гитлера о тяжелом экономическом положении в стране
Пропаганда фашистского командования
Задачи немецких коммунистов
Содержание

Рейтинг@Mail.ru